Für Berliner Schnauzen und Schnäuzchen

Sesam röste mich: Hier findet ihr die ganze Vielfalt unseres Sortiments, vom freigeschobenen Brot zum Baguette und Kastenbrot bis hin zu Brötchen, ob aus Vollkorn oder mit Weißmehl. Was alle unsere Brote gemeinsam haben? Sie sind so richtig lecker und haben allesamt die besten Zutaten!

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Die Läden auf der Suche nach dem Landbrot abklappern? Fehlanzeige! Hier gibt es eine Auswahl unserer Produkte zu kaufen:

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Unser vielfältiges Sortiment

SAUERTEIG-BROTE

Herzhaft und würzig - ohne Hefezusatz

Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.

BACKFERMENT-BROTE

Mild und aromatisch - ohne Hefezusatz

Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefe-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.

BIO-HEFETEIG-BROTE

Duftig, leicht und locker durch Bio-Hefe

Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melassenhefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.

Herzhaft und würzig - ohne Hefezusatz

SAUERTEIG-BROTE

Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.

Sauerteig

Bauernbrot | 1.000 g vegan-logo demeter_logo

Das Berliner Landbrot hat Tradition. Nach diesem Vorbild backen wir unser Roggenmischbrot. Direkt auf heißen Steinplatten kräftig ausgebacken bekommt es eine ausgeprägte dunkle Kruste mit weicher Krume von gleichmäßiger Porung. Harmonisch röstige Aromen und ein herzhaft vollmundiger Geschmack mit feiner Säure machen das Bauernbrot ideal für deftige und süße Aufstriche.

Bauernbrötchen | 60 g vegan-logo demeter_logo

Die reinen Sauerteigbrötchen sind herzhaft kräftige Roggen-Mischbrötchen mit softer Krume und knackiger Kruste. Eine gute Grundlage für viele Beilagen und Aufstriche.

Brodowiner | 750 g vegan-logo demeter_logo

Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland Berlins erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.

Frankenlaib | 1.500 g vegan-logo demeter_logo

Dieses wunderbar würzige Roggenmischbrot lebt von seinem Kontrast: eine ausgeprägt kross-knackige Kruste mit softer, saftig-elastischer Krume. Kräftig ausgebacken verströmt dieses Brot im Anschnitt den ätherischen Duft einer fein abgestimmten Gewürzmischung, die in Franken so beliebt ist.

Ganzkorn | 1.000 g vegan-logo demeter_logo

Die gut ausgebackene dunkle kräftige Kruste, gewälzt in knackigen Roggenflocken, sowie die kernig-saftige Krume geben dem Ganzkorn Biss. Durch die gute Frischhaltung hat man lange Freude an diesem Brot.

Mailänder | 600 g vegan-logo demeter_logo

Das Weizensauerteigbrot! Eine lange Sauerteigführung und besonders lange Teigruhe geben dem Teig, was er für seine Reifung braucht. Das macht die Krume herrlich aromatisch, soft und großporig. Traditionell auf Steinplatten ausgebacken, bekommt das Brot eine kräftige Kruste, die zum Anbeißen verlockt. Buon appetito!

Märkische Kruste | 1.000 g vegan-logo demeter_logo

Ein Sauerteigbrot direkt auf Stein gebacken. Die ausgesprochen lange Teigführung und die Mehltype machen das Brot leicht und besonders bekömmlich. Röstaromen in der ausgeprägten Kruste sowie eine milde Säure unterstreichen den rustikalen Charakter dieses leckeren Brotes.

Möhre-Walnussbrot | 750 g vegan-logo eu-biologo

Frisch geraspelte Möhren geben diesem sehr saftigen Vollkornbrot seine leicht fruchtige Süße. Ein besonders anspruchsvolles Brot mit weicher Krume, dem Walnüsse und Hirse einen krossen Biss verleihen. Gewälzt in einer reichhaltigen Saatendeko ist es ein rundum gelungenes Kraftpaket.

Paderborner | 1.000 g vegan-logo demeter_logo

Dieses beliebte traditionelle Mischbrot hat nur oben und unten eine Kruste. Die Krume ist soft-weich, von hoher Elastizität und bleibt lange saftig. Ein feiner Duft von Heublumen und mild-säuerlicher Geschmack erfreuen die Sinne.

Roggenbrot | 1.000 g vegan-logo demeter_logo

Ein deftiges Vollkornbrot aus hundert Prozent Roggenvollkornschrot. Das Interessante an diesem Brot mit der kräftigen Kruste und saftigen Krume ist die malzige Note, die es durch den würzigen Roggen und die lange Backzeit erhält.

Saatenbrot | 1.000 g vegan-logo eu-biologo

Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaften Aufschnitten und Aufstrichen sowie als Beilage oder nahrhaftes Pausenbrot.

Schwarzbrot | 750 g vegan-logo demeter_logo

Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typischen malzig-süßen Geschmack. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume sowie ausgeprägter Kruste ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung.

Sesambrot | 1.000 g vegan-logo demeter_logo

Der Duft des gerösteten Sesams lässt Herzen höher schlagen und macht dieses Vollkornbrot so verführerisch. Exotisch auch der Geschmack: würziger Roggen verbindet sich zu einer harmonischen nussigen Komposition mit feiner Säure in der saftig-elastischen Krume und der kräftigen, in Sesam gewälzten Kruste.

Sonnenblumenbrot | 1.000 g vegan-logo eu-biologo

Ein reichhaltiges Vollkornbrot, das mit dem intensiven Aroma der röstig-nussigen Sonnenblumenkerne innen und außen verführt. Die grobkörnig lockere Krume mit kernigem Biss hat eine aromatisch säuerliche Note - die glatte mittlere Kruste ist in Sonnenblumenkernen gewälzt.

Uckermarker | 750 g vegan-logo demeter_logo

Ein freigeschobenes Brot wie aus dem Bilderbuch: die ausgeprägte knusprige Kruste hat im Anschnitt eine wilde Porung. Roggen- und Dinkelmehl aus bio-dynamischem Anbau in der Uckermark sorgen für die samtige Krume mit herzhaft-würzigem Geschmack.

Vollkorn Kruste | 750 g vegan-logo demeter_logo

Voll. Korn. Kruste. Das Beste, was das volle Korn zu bieten hat - mit einer knusprig wilden Kruste. Die Vollkorn Kruste ist mit ihrem ausgewogenen, leicht malzig-würzigen Roggengeschmack ein perfekter Allrounder für jeden Tag. Sie steht für die Ideale von Märkisches Landbrot: 100% Vollkorn - 100% Sauerteig.

Waldviertler | 2.000 g vegan-logo demeter_logo

Der herrlich ausgereifte Brotlaib mit ausgewogener Gewürzmischung aus dem österreichischen Waldviertel, Namensgeber unseres Laibs, verströmt im Anschnitt seinen ätherischen Duft. Der große Zwei-Kilo-Laib mit dunkler, knusprig-knackiger Kruste wird direkt auf Steinplatten kräftig ausgebacken. Die saftig lockere Krume ist besonders deftig würzig im Geschmack, abgerundet vom feinen Aroma der Anissamen im Dekor.

Mild und aromatisch - ohne Hefezusatz

BACKFERMENT-BROTE

Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefeteig-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.

Backferment

Dinkelbrot 100% | 500 g demeter_logo

Das hundertprozentige Dinkelvollkornbrot verströmt einen Hauch von Mandeln und Heublumen und kitzelt neugierig die Sinne. Der mild-nussige Geschmack ist ein ausgewogenes Erlebnis. Innen mit feiner elastischer Krume ist die mit Dinkelvollkornschrot bestreute Kruste leicht knackig.

Dinkel-Essener | 600 g demeter_logo

Hundert Prozent frisch gekeimter Dinkel machen dieses gehaltvolle Vollkornbrot mit knackigen Mandelstiften und zartem Zimtaroma zu einem exotischen Geschmackserlebnis. Die fein strukturierte, kernige Krume mit glänzender Kruste begeistert die Sinne dank leicht-fruchtiger Topinambursüße.

Dinkel-Möhrebrot | 500 g eu-biologo

Das Dinkelvollkornbrot mit samtig-saftiger Krume und dem harmonisch süßlichen Geschmack von frisch geraspelten Möhren berührt angenehm die Sinne. Die mit Dinkelflocken und Saaten dekorierte Kruste bildet einen wunderbaren Kontrast zur weichen Krume.

Dinkel-Sprössling | 500 g demeter_logo

Unser Sprössling mit frisch gekeimtem Dinkel - ein mildes, besonders saftiges Backfermentbrot. Der Keimprozess macht das Getreideeiweiß leichter verdaulich, da es zu essenziellen Aminosäuren abgebaut wird. Auch der Vitamingehalt steigt im Keimling um ein Vielfaches, vor allem die Vitamine C, B1, B2, Niacin, Biotin und E. Für einen guten Start in den Tag!

Sechskorn | 1.000 g demeter_logo

Das anspruchsvolle Vollkornbrot verströmt mit seinem wunderbar röstig-nussigen Duft wohlige Wärme. Sechs Getreidesorten sind harmonisch aufeinander abgestimmt, von denen die goldgelbe Hirse der saftigen Krume einen kernigen Biss verleiht. Die kräftige Kruste ist in einer aromatischen Saatenmischung gewälzt.

Vierschrot | 1.000 g demeter_logo

Das wunderbar ausgewogene Vollkornbrot aus viererlei Getreide frohlockt mit besonders mildem Aroma. Die fein-saftige Krume mit der kräftig dunklen Kruste, in goldgelbem Haferschrot gewälzt, begeistert die Sinne.

Duftig, leicht und locker durch Bio-Hefe

BIO-HEFETEIG-BROTE

Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melassenhefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.

Bio-Hefeteig

Berliner Weißbrot | 500 g demeter_logo

Ein typisches Berliner Frühstücksbrot - das Kastenweißbrot. Die softe Krume mit der glatt glänzenden Kruste machen es so beliebt. Getoastet entfaltet es ein buttrig feines Aroma.

Das Hafer | 500 g vegan-logo demeter_logo

Mit hohem Nähr- und Vitalstoffgehalt ist es perfekt für einen gelungenen Start in den Tag. Innen saftig, außen kernig, aromatisch im Geschmack, eignet es sich für süße Aufstriche und Käse besonders gut.

Dinkel-Emmer | 500 g vegan-logo demeter_logo

Ein aromatisch leichtes Brot mit köstlichem Duft von geröstetem Sesam und Emmervollkorn. Mit kräftig-würziger Kruste und luftig lockerer Krume. Ein ideales Brot für Aufstriche aller Art und als Beilage zu Salaten und Suppen.

Dinkel-Hafer | 500 g demeter_logo

Umhüllt von einer knackigen Kruste, in Hafervollkornschrot gewälzt, offenbart die duftig-zarte Krume einen herrlichen Haferduft, der an Sommerwiesen denken lässt. Ein leichtes, aromatisches Brot mit Roggen-Backfermentanteil, das für süße und herzhafte Aufstriche gleichermaßen geeignet ist.

Dinkel Hell | 750 g vegan-logo demeter_logo

Ein leichtes, mildes Bio-Hefebrot mit einer besonders aromatisch krossen Kruste und soften Krume, das sich durch eine lange Teigführung auszeichnet. Dieses Brot eignet sich bestens für süße und herzhafte Aufstriche sowie als Beilage zu Salaten, Suppen und deftigen Speisen.

Dinkel-Ruch | 500 g vegan-logo demeter_logo

Ein leckeres Geschmackserlebnis mit charakteristischer Porung. Saftig-zart die Krume und sehr knackig die Kruste. Ruchmehl ist ein Begriff aus der Schweiz und entspricht in etwa einem Ausmahlungstyp von 1100 - also ein Mehl mit großem Anteil an wertvollen Schalenschichten. Es enthält somit mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Zum Dinkel-Ruch passen vielfältige Aufstriche und es ist ein ausgezeichnetes Begleitbrot für Salate oder Suppen.

Mais-Möhrebrot | 600 g vegan-logo eu-biologo

Ein fluffiges Sauerteig-Sandwichbrot mit Zuckermais, frisch geraspelten Möhren, Leinsamen und Sonnenblumenkernen in einer knackig aromatischen Kruste. Ideal als Pausenbrot und für täglich neue Sandwichkreationen.

Ciabatta | 200 g vegan-logo demeter_logo

Unregelmäßig in der Form, wild in der Porung - so muss Ciabatta sein. Jedes Stück ist ein Unikat, das aus dem lange gereiften Teig aufgeteilt wird. Die saftig-feuchte Krume und bemehlte, knackige Kruste sind aromatisch im Geschmack. Ein Gebäck, das sehr gut zu Süßem und Herzhaftem passt und kurz gegrillt ist es eine Delikatesse.

Ciabatta Siciliana | 200 g vegan-logo demeter_logo

Würzige getrocknete Tomaten, fruchtig-saftige Oliven und eine feine Kräutermischung machen unser Ciabatta Siciliana zu einem Genuss italienischer Art. Die Krume mit der wilden Porung ist saftig-feucht und zusammen mit der knackigen Kruste entwickelt sich der würzig intensive Geschmack. Es passt sehr gut zu Salaten, Suppen und Gegrilltem.

Brötchenkonfekt | 450 g demeter_logo

Unser Weizenvollkornkonfekt ist etwas Besonderes! Innen weich, außen kernig. Die feinen Röstaromen machen es zu einer schönen Partyknabberei oder Zwischenmahlzeit. Das Konfekt backen wir nur auf Vorbestellung!

Dinkelbrötchen | 55 g demeter_logo

Etwas ganz Feines sind unsere Brötchen aus hundert Prozent Dinkel mit ein wenig Honig. Mit saftig weicher Krume und leichter Kruste ist es rundum ausgewogen und passt zu vielen verschiedenden Aufstrichen.

Dinkel-Früchtebrötchen | 80 g eu-biologo

Gehaltvoll und exotisch im Genuss sind diese Dinkelbrötchen mit neunzig Prozent Dinkelvollkorn. In der feuchten Krume vereinen sich saftig eingeweichte Trockenfrüchte, geröstete Haselnüsse, Honig und Butter zu einem Geschmackerlebnis, das mit einer erlesenen Gewürzmischung abgerundet wird.

Dinkel-Möhrebrötchen | 60 g eu-biologo

Hundert Prozent Dinkelvollkorn kombiniert mit frisch geraspelten Möhren, angereichert mit Honig und Butter, ergeben einen fruchtig-süßen Geschmack voller Harmonie. Innen weich und saftig, außen kernig-knackig durch die Saatenmischung. Unser Bestseller!

Dinkel-Rosinenbrötchen | 55 g eu-biologo

Ein lecker weiches, saftiges Brötchen mit vielen Rosinen. Neunzig Prozent Dinkelvollkorn, zehn Prozent Dinkelruchmehl, Butter und etwas Honig ergeben einen harmonischen Geschmack.

Kürbiskernbrötchen | 70 g demeter_logo

Knackige geröstete Kürbiskerne innen und außen mit etwas Butter geben diesen milden Weizenvollkornbrötchen einen unvergleichlich nussig-röstigen Geschmack.

Marcbrötchen | 55 g vegan-logo demeter_logo

Ein helles Weizenbrötchen mit etwas Roggen-Sauerteig, harmonisch mit leichter Säure. Die weiche Krume wird ergänzt von der knusprigen Saatenmischung auf der Kruste. Ein ehemaliger Bäcker von uns namens Marc kreierte diese leckeren Brötchen.

Mohnbrötchen | 60 g demeter_logo

Unser leckeres Weizenvollkornbrötchen ist knusprig, mit Butter verfeinert, dabei nahrhaft und mit aromatischem Mohn gekrönt.

Partybrot | 1.800 g demeter_logo

Unser Kraftpaket sorgt auf der nächsten Party dafür, dass jeder sein Lieblingsbrötchen bekommt - aus hundert Prozent Weizenvollkorn. Unterschiedliche Saatenmischungen im Dekor machen es attraktiv und geben vielfältige Geschmackseindrücke.

Schrippe | 55 g demeter_logo

Das Berliner Original. Innen eine zart-lockere Krume, außen eine goldbraune knusprige Kruste - so muss sie sein, die Schrippe. Wir verfeinern sie mit etwas Honig und Butter. Frisch ein Genuss, aber auch einen Tag später entfalten sich durch toasten noch alle Aromen.

Sesambrötchen | 60 g eu-biologo

Duftige Sesambrötchen runden jeden Frühstückstisch ab. Sie sind mit Butter verfeinert und aromatischer Sesam im Dekor machen sie zu etwas besonderem.

Sonnenblumenkernbrötchen | 60 g eu-biologo

Duftige Weizenvollkornbrötchen mit knackigen Sonnenblumenkernen gekrönt. Unsere Brötchen mit weicher Krume und knuspriger Kruste, mit Butter verfeinert, erfreuen mit ihrem aromatisch-nussigen Geschmack. Auch nach ein oder zwei Tagen durch toasten.

Weißmehlbaguette | 400 g demeter_logo

Wilde Porung in der saftigen Krume und eine knusprige Kruste sind das Markenzeichen unseres Weißmehlbaguettes. Der besondere Vorteig - poolish - wurde von polnischen Auswanderern nach Frankreich gebracht und ist das Geheimnis der Porung. Geschmacklich abgerundet mit etwas Honig und Butter passt es sehr gut zu süßen Aufstrichen sowie herzhaften Speisen.

Praktisch geschnitten und sorgsam eingetütet

Verpackte Brote

Die beliebtesten Brote gibt es geschnitten und verpackt - im Frischebeutel, ohne Konservierungsstoffe und pasteurisiert. Praktisch für die, die es eilig haben oder Single-Haushalte oder als kleiner Vorrat.

Verpackte Brote

Brodowiner | 375 g vegan-logo demeter_logo

Unser beliebtes Brodowiner Brot ist auch als Schnittbrot erhältlich. Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.

Dinkelbrot 100% | 500 g demeter_logo

Das hundertprozentige Dinkel-Vollkornbrot verströmt einen Hauch von Mandeln und Heublumen und kitzelt neugierig die Sinne. Der mild-nussige Geschmack ist ein ausgewogenes Erlebnis. Die Kruste ist mit Dinkelschrot bestreut, unter der sich eine feine elastische Krume verbirgt.

Paderborner | 500 g vegan-logo demeter_logo

Das beliebte traditionelle Mischbrot im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert. Die Krume ist soft-weich, von hoher Elastizität und bleibt lange saftig. Ein feiner Duft von Heublumen und mild-säuerlicher Geschmack erfreuen die Sinne.

Roggenbrot | 500 g vegan-logo demeter_logo

Das deftige Vollkornbrot aus hundert Prozent Roggenvollkornschrot im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert. Das Interessante an diesem Brot mit der kräftigen Kruste und saftigen Krume ist die malzige Note, die es durch den würzigen Roggen und die lange Backzeit erhält.

Saatenbrot | 500 g vegan-logo eu-biologo

Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaftem Aufschnitt und Aufstrichen sowie als Beilage zu Suppen.

Schwarzbrot | 500 g vegan-logo demeter_logo

Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typischen malzig-süßen Geschmack. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume sowie ausgeprägter Kruste ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung. Im praktischen Frischbeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.

Sonnenblumenbrot | 500 g vegan-logo eu-biologo

Wenn das Brotregal abends leer ist, die Kunden es eilig haben, einen Vorrat für unterwegs brauchen oder für den Single-Haushalt – es gibt viele gute Gründe, sich für unseren Klassiker, dem Sonnenblumenbrot, im handlichen 500 g Beutel zu entscheiden.

Vierschrot | 500 g demeter_logo

Auch unser beliebtes Vierschrotbrot gibt es geschnitten im 500 g Beutel. Das wunderbar ausgewogene Vollkornbrot aus viererlei Getreide frohlockt mit besonders mildem Aroma. Die fein-saftige Krume mit der kräftig dunklen Kruste, in goldgelbem Haferschrot gewälzt, begeistert die Sinne.

Fehlt hier vielleicht noch was?

Bist du (immer) noch auf der Suche nach deinem Lieblingsbrot oder hast du einfach Bock auf was Neues? Dann geht es dir wie uns, denn wir sind immer am Tüfteln und Optimieren wenn es um leckeres Brot geht. Schreib uns einfach, ruf uns an oder komm vorbei – wir freuen uns über deine Ideen und Anregungen!

Montag bis Freitag 10:00 und 18:00 Uhr
Telefon: 030 / 613 91 20
E-Mail: landbrot@landbrot.de